Авторский Бар Рустама Тангирова
«КОПЧЁНЫЙ»
Открытие – 18 сентября 2017
18 сентября в Санкт-Петербурге состоится техническое открытие авторского бара «Копченый» Рустама Тангирова, который расположен в новом ЖК «Империал» по адресу Киевская улица, дом 3.
Семейное дело..
Бар «Копченый» для Рустама Тангирова не просто новый проект — это семейное дело, целая философия. «Еще в детстве ребята во дворе называли меня “копченым”, с этого все и началось, на этом все и построено» — шутит Рустам. Вовлечены все: мама помогает с заготовками, глава семейства следит за процессами на кухне, там же ему помогает девятилетний сын Руслан, жена Елена — профессиональный бариста. Локация заведения выбрана не случайно — «Я хочу, чтобы все было рядом с домом. Утром мы с женой отводим сына в школу и сразу в бар, где будем вдвоем подавать гостям завтраки».
По будням, с 9:00 до 11:00 каждый желающий может позавтракать в заведении. Утром сам Шеф готовит и выносит блюда посетителям, а его жена Елена варит ароматный кофе. В меню на завтрак вам предложат: яйцо «Бенедикт» и круассан с лососем, с легким эффектом копчения или сэндвич с беконом и жареным яйцом, но всех секретов мы пока не раскрываем.
Подбор персонала
Команда «Копчёного» подбиралась очень тщательно. «Мы допускаем в семью только лучших и проверенных профессионалов, людей, которые со мной уже работали. В команду не так просто попасть, но самое главное – сработаться. И, ещё, у меня никто не курит» — говорит Рустам. Начальник он строгий, но справедливый.
Идея интерьера
Идею интерьера воплотил в жизнь Иван Кукушкин. Представьте, северо-запад нашей необъятной родины: живые деревья, преимущественно березы, привезенные лично Рустамом Тангировым из Териберки, очень аутентичные, изогнутые ветрами заполярной тундры. Под потолком подвешена стая диких уток, которая будто влетает из окна в зал, обилие дерева и железа, стена из древесного угля и натурального мха. Стулья от Дениса Симачева, контактная барная стойка, открытая кухня. Даже посуду создали специально для этого места. Особые позиции будут подаваться на тарелках из фарфора, сделанные в Италии по эскизу Рустама Тангирова. Общее количество посадочных мест не превышает сорока, поэтому столы рекомендуем бронировать заранее.
Концепсия – Русское поле, лес, река и море
Русское поле, лес, река и море – концепция бара. 85% всех блюд готовятся из местных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые Рустам Тангиров добывает вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. В меню — авторская русская северная кухня с легким азиатским акцентом. Шеф сам добывает куропаток, готовит домашний сыр из оленьего молока, ныряет за крабами и гребешками, вы сами можете все увидеть, посетив его страницу в Instagram.
Мама Рустама летом делает заготовки из кореньев, грибов и ягод. Название “Копчёный” оправдывается в методе приготовления блюд, но здесь коптят не мясо, а гарниры и соусы. Всегда свежая выпечка, особенно Рустам выделяет эстонский черный сладкий хлеб. В общем, #ВСЁСВОЁ.
В винной карте представлены изящные, свежие, мягкие и напротив очень благородные позиции. При самом правильном сочетании цены и качества. Определиться с выбором вам поможет сомелье – Руслан Деветьяров.
Средний счет обещают 1000 рублей без напитков.
Теги проекта: #trfamily, #trbar #kopchenyiTRbar #ВСЕСВОЕ
КОПЧЁНЫЙ БАР
Киевская ул., 3 (пересечение с Московским пр.)
м. «Фрунзенская»
Режим работы:
с 9:00 утра до 11:00 – завтраки,
с 13:00 до 23:00 – a-la card.
Тел.: (812) 913-9130
kopcheny-bar.ru
другие новости