Для позднего завтрака отлично подойдут салатные листья с теплым беконом, органичесим яйцом пашот, с соусом из оливок и крутонами. А для легкого ланча - свежие салатные листья микс с хрустящим редисом, грецкими орехами, маринованной свеклой,и органическим сыром с малиновой заправкой.
Ну и совершенным искушением станет коллекция домашних лимонадов, в которой знакомый с детства живой клюквенный морс соседствует с экзотическим имбирно-кленовым. А со дня на день здесь стартует ягодный фестиваль.
Пространство кафе «Мезонин», созданное архитектором Викторией Струзман в 1989-1990 годах, стало оригинальным решением для одного из внутренних двориков отеля. Архитектор перекрыла двор стеклянной крышей на уровне пятого этажа и стилизовала интерьер под петербургский дворик. Позднее «петербургское» настроение «Мезонина» было «усилено» французским дизайнером Мишелем Жуане, добавившем во внешний облик кафе детали эклектичной архитектуры Петербурга. Здесь и мелкая расстекловка петровского барокко, и греческие портики классицизма, и даже реплика Екатерининского дворца в Пушкине. Доминантой служит отделанный натуральным мрамором камин с характерной для Петербуога кованой решеткой и украшенный лепным панно с античными мотивами. Лифтовые порталы украшены стилизованными коваными фонарями, представляющими собой застекленные светильники, выполненые в традиционном петербургском стиле, разработанном архитектором Жаном Леблоном еще в середине XVIII века.
АННА АНАНЬЕВА – старший шеф-повар кафе «Мезонин» и группы завтраков ресторана «Европа». Работает в Belmond Grand Hotel Europe с 2006 года. Занимала позиции су-шефа ресторанов «Европа» и «Икорный Бар». Имеет высшее образование. За свою карьеру в сфере гостеприимства прошла всю вертикаль высокой еды. Является бессменным ведущим детских кулинарных мастер-классов на протяжении пяти лет. Бесспорная любимица всех детей, а также постоянных гостей отеля.